Informationen der Schulleitung 03.04.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Drei intensive Wochen liegen hinter uns allen. Seit dem 16. M├Ąrz 2020 sind unsere Schulen f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler geschlossen. Eure Kinder sind nun den ganzen Tag zu Hause und Sie sind jetzt verantwortlich, dass Ihre Kinder daheim gem├Ąss den Arbeitsauftr├Ągen der Schule den Schulstoff bearbeiten. Dazu haben unsere Lehrpersonen mit grossem Engagement und in k├╝rzester Zeit den Fernunterricht aufgebaut. Sie haben Arbeitsauftr├Ąge zusammengestellt, zur Abholung bereitgelegt, Ihnen per Mail zugestellt. Auch wurden Videoaufnahmen gemacht um den Schulstoff zu ├╝bermitteln und mit den Kindern in Kontakt zu bleiben.

An dieser Stelle geht ein grosses Dankesch├Ân an Sie f├╝r Ihr Engagement und Ihre Geduld, tagt├Ąglich Ihre Kinder zu betreuen und zu unterst├╝tzen. Neben Home Office und anderweitigen Pflichten stellt dies eine riesige Herausforderung dar.

F├╝r Eltern, die in Gesundheitsberufen arbeiten oder sonstige zwingende Arbeitsverpflichtungen ausser Haus haben und die Kinderbetreuung nicht anderweitig organisieren k├Ânnen, stellen die Schulen ein Betreuungsangebot zur Verf├╝gung. Dieses Angebot wurde von einigen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern benutzt, unsere Lehrpersonen haben die Kinder mit Freude empfangen und betreut. Bei Betreuungsbedarf in den Osterferien melden Sie sich bitte bei der Schulleitung, wir werden Ihnen Betreuungsangebote unterbreiten.

Wie k├Ânnen Sie Zusatzinformationen zum Coronavirus erhalten? Auf diversen Webseiten k├Ânnen Sie sich erkundigen:

- Webseite der Schule: www.schuleniederdorf.ch - diese Seite wird laufend aktualisiert

- Webseite Basellandschaft: https://www.baselland.ch/politik-und-behorden/direktionen/volkswirtschafts-und-gesundheitsdirektion/amt-fur-gesundheit/medizinische-dienste/kantonsarztlicher-dienst/aktuelles

- Webseite BAG: https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/krankheiten/ausbrueche-epidemien-pandemien/aktuelle-ausbrueche-epidemien/novel-cov.html

Im Auftrag des Amtes f├╝r Gesundheit des Kantons Basellandschaft senden wir Ihnen als Beilage eine Liste verschiedener Anlaufstellen im Kanton.

Wie geht's nach den Osterferien weiter? Diese Frage interessiert uns alle und wir w├╝rden sie gerne beantworten. Den Entscheid der Einstellung des Unterrichts an den Schulen hat der Bundesrat am 13. M├Ąrz 2020 getroffen. Selbstverst├Ąndlich werden wir Sie wieder informieren, sobald wir Neuigkeiten bekommen.

Falls wir nach den Osterferien den Unterricht an der Schule noch nicht aufnehmen k├Ânnen, m├╝ssen wir den Fernunterricht weiter ausbauen. Aus diesem Grund stellen sich einige organisatorische Fragen, die im Vorfeld gekl├Ąrt werden m├╝ssen. Dazu haben wir diese Umfrage erstellt https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfvq2uGAQZCBiOu3Lcqc1QNmQvRy_WPMqnmJ9x2kmqkmlZeDw/viewform?usp=sf_link

Wir w├Ąren Ihnen sehr dankbar, wenn Sie sich Zeit f├╝r die Umfrage nehmen k├Ânnten und bis am 9. April 2020 daran teilnehmen w├╝rden.

Nun bleibt uns, Ihnen und Ihrer Familie sch├Âne und erholsame Ostertage zu w├╝nschen. Bleiben Sie gesund!

Freundliche Gr├╝sse

Christine Rohrbach

Kindergarten und Primarschule Niederdorf

Mitteilung vom